меню

+7 (911) 731 63 47
CentrUmilenie@mail.ru

ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ

Автономная некоммерческая организация социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Социальный центр «УМИЛЕНИЕ»

15 августа 2020

Квест по Петербургу для опекаемых семей

15 августа в квесте по Санкт-Петербургу приняли участие четыре семьи опекунов, две семьи окончившие школу приемных родителей «Умиление» и две многодетные. Программу подготовили в рамках президентского гранта. Трассовая обзорная экскурсия по центру Санкт-Петербурга, пешеходная прогулка с заданиями на смекалку и знание истории города, ужин в трапезной «Паломник».

Сбор участников назначили на 14.00 у надвратной церкви Свято-Троицой Александро-Невской Лавры. С профессиональным гидом группа прогулялась по территории монастыря, зашла в Свято-Троицкий собор, где дети и взрослые могли приложиться к мощам Святого-Благоверного князя Александра Невского, поставить свечи.

К 14.30 все семьи уже были в автобусе. Начался квест. 34 человека разделились на две команды. Одна назвалась «Петрополь», другая – «Ниеншанс». Знатокам предстояло ответить на 10 вопросов. Ребята вместе с родителями выясняли: какой предмет, сделанный руками Петра I храниться в его доме на Березовом острове? Как высоко поднялась вода во время наводнения 1824 года? За что ленинградцы отблагодарили кошек, установив им памятники на Малой садовой улице?

Со счётом 9-7 победила команда «Петрополь», за что была награждена шоколадом. Маленькие шоколадки с видом города получили все участники игры.

В трапезную Александро-Невской Лавры ехали с молитвой. Наташа Курбатова, волонтер, приёмная мама пела в микрофон византийским распевом «Царица моя преблагая» и «Богородице дево радуйся». Те, кто был в автобусе, кто в слух, кто про себя вместе с ней обращался к благой Утешительнице, матери Божьей — защитнице всех семей.


Сайт епархиальной школы приемных родителей «Умиление»

Журналы "Детская миссия"

ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ