меню

+7 (911) 731 63 47
CentrUmilenie@mail.ru

ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ

Автономная некоммерческая организация социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Социальный центр «УМИЛЕНИЕ»

25 сентября 2020

Гости из Москвы побывали в Вырице

25 сентября представители Московского синодального отдела посетили центр приемных семей «Умиление». Это уже не первый визит в Вырицу — сотрудников АНО социального центра «Умиление» и БФ «Православная Детская миссия» связывает с ними долгая и теплая дружба. Кроме того, наши коллеги из синодального отдела считают центр «Умиление» одним из наиболее эффективных действующих моделей в области поддержки детей-сирот, опекунских и приемных семей.

Сначала экскурсия по территории — гости удивляются, как вырос Центр и как много удалось сделать со времени их последнего визита: опекунские семьи постепенно заселяются в новые благоустроенные дома, озеленяется и благоустраивается территория, строится тренажерная площадка, для приемных семей закупается бытовая техника. Подрастают дети, и их досуг в центре тоже организован: занятия живописью, иконопись, столярный уголок, коррекционные и дополнительные общеобразовательные занятия.

После экскурсии — совместная трапеза и чаепитие. Не прекращается диалог о самых волнующих вопросах: как системно помогать детям-сиротам, закончившим интернаты и начинающим самостоятельную жизнь, как плодотворно сотрудничать в информационном пространстве и многие другие. С особым вниманием обсудили важность и результаты работы Школы приемных родителей «Умиление», действующей с 2018 года и являющейся одной из двух православных ШПР в России.

Встреча закончилась теплыми пожеланиями и приглашением вернуться в Вырицу вновь.


Сайт епархиальной школы приемных родителей «Умиление»

Журналы "Детская миссия"

ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ