Турпоход в Лосево

В туристический поход отправились подопечные "Умиления". Встретить теплый август приемная семья Ирины Мингалимовой, где есть и особые детки, решила ​в Лосево. О том, как это было, рассказывают сами путешественники. 

Лето. Костёр. Палатка. Откуда-то из детства просятся тёплые воспоминания. И так хочется поделиться ими со своими детьми! И поделиться не просто романтическими сказками, а так, чтобы они могли, лёжа в палатке, слушать звуки просыпающегося леса, вытирать слёзы от дыма костра, пить ароматный чай из лесных трав и ловить рыбу на рассвете. 

Погружаешь весло в гладь воды, и вся суета повседневной жизни становится такой далёкой и ненужной. 

Но расскажу обо всём по порядку. Туристического похода мы с детьми ждали с зимы. Мы обсуждали, куда и с кем пойдём, сколько у нас спальников, палаток и котелков. Друзья и родственники поделились своим снаряжением, топорами и пилами. Но какая же мука – эти сборы! 

Не забыть макароны простые и безглютеновые, молоко простое и безлактозное, мясо протёртое. Бинты, мази и пластыри. Столько всего надо не забыть! 

Дети тоже собирались. Назар складывал свой медицинский рюкзачок с игрушечным градусником, бинтами и уколами. Девочки проверяли фонарики и подбирали игры. 

Выехали мы в Лосево, и дальше уже началась настоящая романтика. Свежий воздух, плеск воды под веслом, быстро сменяющиеся виды по обе стороны реки, когда плывёшь в байдарке. А еще игры в большой шумной компании детей, прятки в сосновом лесу, уютные вечера и яркий костёр в ночи, еда с дымком из котелка и сладкий сон в палатке под звуки ночного леса.

Был и рафтинг по бурлящим порогам. Назар сидел между взрослыми, держась своими маленькими ручками за штаны гребцов и чувствовал себя храбрым капитаном в бушующем океане. Хотя потом признался, что ему было страшновато. Но какой же капитан боится трудностей! 

Этот поход подарил детям огромное количество ранее неизведанных ощущений. Им настолько понравилось спать в палатке, что теперь они просят поставить палатку прямо во дворе дома. Это был важный опыт жизни без ограничений, без оглядки на болезни.